案件通报
南昌:通报4起形式主义官僚主义典型问题
来源:江西省纪委省监委网站  作者: 编辑: 日期:2019-03-14
浏览字号:

 为进一步正风肃纪,持续深入推进作风建设,近日,南昌市纪委通报4形式主义官僚主义典型问题

  进贤县机关事务管理局公车办主任王伟等人作风慵懒、履职不力问题2016年10月,进贤机关事务管理局公车办未按照县公务用车制度改革工作方案及车辆处置办法“公车拍卖前必须先办理过户手续后拍卖”之规定,将2辆警车及其配套的警用号牌、警用标识、产权证、行驶证、车辆钥匙交拍卖公司拍卖。同年12月,社会人员胡某某通过公开拍卖获得一辆配有警号的警车。2017年6月,胡某某将该警车转卖给社会人员罗某。2018年2月20日,罗某驾驶警车开着警灯在杭州绕城高速上高速行驶、随意超车,被群众举报。王伟等人疏于履职,有规定不执行,把制度当摆设,重形式轻落实,管理机制流于形式,导致警用车辆流入社会,造成不良影响。2018年,王伟受到免职处理,分管车改工作的副局长吴曙辉受到党内警告处分,局长胡建成受到批评教育和责令作出书面检查处理。

  安义县市场和质量监督管理局龙津分局党支部副书记凌华瑞作风漂浮、慵懒怠政问题。凌华瑞在分管片区食品安全日常监管工作中,图形式、走过场,对某小学周边食品经营者售卖“三无”产品问题不纠正、不制止,执法不严、有令不行,措施不力,导致某小学周围“三无”商品泛滥现象长期存在,严重影响了未成年人的身心健康2018年12月凌华瑞受到党内警告处分。

  青云谱区环保局工作人员陶立强漠视群众利益、慵懒怠政问题。2018年6月24日,陶立强在处理群众反映某橡胶制品公司气体污染问题时,在下达《责令整改通知书》后,不监督、不过问,《责令整改通知书》成为一纸空文,一发了之,气体污染问题一直存在8月13日,群众再次向陶立强反映该公司气体污染问题,陶立强面对群众诉求无动于衷、消极应付,直至8月23日新闻媒体曝光该公司气体污染问题后,次日该公司被有关部门依法查封。2018年11月,陶立强受到党内严重警告处分。

  湾里区梅岭镇社保所工作人员刘艳花等人服务意识不强、群众观念淡薄问题。2018年2月,刘艳花在发放社保卡过程中因个人疏忽将李某某的社保卡丢失。6月20日左右至7月21日,李某某按照刘艳花的要求,多次自行前往区社保局、梅岭镇及店前社区等地寻找其社保卡未果。期间,镇社保所所长袁坤和刘艳花要求李某某先去银行挂失再到区社保局申请补办。7月23日,新闻媒体曝光问题后次日李某某的社保卡办理到位。刘艳花工作不负责任,服务意识淡薄,让群众多次无谓跑腿。镇社保所所长袁坤宗旨意识不强,疏于监管,发现问题不及时协调解决。2018年8月,刘艳花受到政务记过处分,袁坤受到党内警告处分。(南昌市纪委监委)

责任编辑:纪检监察组